Крупнейшие российские мясопроизводители - в Черноземье

Ушедший 2016 год позволил шести компаниям Центрально-Черноземного региона – производителям мясной продукции – войти в десятки крупнейших по России.

Лидером по объему выпуска стала ГК «Черкизово» (644 400 т в убойном весе), имеющая предприятия в Воронежской и Липецкой областях, и увеличвшая за год производство на 7 процентов. За ней расположился холдинг «Приосколье» из Белгорода (466 500 т мяса бройлеров).

Далее – компания «Мираторг» с крупным производством в Курской области (422 500 т), которой удалось увеличить выпуск за год на 11 процентов. Четвертая позиция досталась холдингу «БЭЗРК-Белгранкорм» (263 400 т).

На седьмой строчке расположились «Белая птица» из Белгорода (220 000 т), на девятой – ГК «Русагро» с заводами в Тамбовской области (151 500 т).


Назад в блог Следующая запись